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Un equipo de
asadores argentinos participará por primera vez en el "Campeonato
Mundial del Asado", que se llevará a cabo del 24 al 26 de mayo en
Saidia, Marruecos, y está organizado por la World Barbecue Association.
La representación
argentina que integran Kevin Chochlac, Luciano Luchetti, Joaquín Gómez
Castañón, Felipe Sosa, Ramiro Basilio, Pablo Luchetti y Kevin Levy,
viaja apoyada económicamente por Casa Bianchi, la bodega
mendocina que exporta sus productos a más de 40 países en el mundo.
Habrá un total de
42 equipos competidores de 24 nacionalidades diferentes, entre los que se
encuentran Austria, República Checa, Dinamarca, Estonia, Alemania,
Noruega, Polonia, Suecia, Suiza y Holanda.
El torneo
arrancará con un match de exhibición donde el equipo argentino enfrentará al
local marroquí, para luego dar paso al Mundial del Asado, donde se pondrá a
prueba cuál es el mejor del mundo en una competencia entre todas las
delegaciones.
Los
participantes serán evaluados por un jurado de 200 chefs, críticos gastronómicos
y periodistas que tendrán que decidir por sabor, apariencia y creatividad,
cuáles son las mejores preparaciones del mundo y distribuirán 50.000 euros en
premios que otorga la organización.
La competencia
consiste en elaborar cinco platos con diferentes cortes de carnes: dos
de cordero, uno de carne de res, uno de pollo y un postre, y todo tiene
que estar cocinado a leña o carbón y se puede utilizar el disco, la plancha, la
parrilla u otro elemento.
“Nos gustaría
llevar achuras, pero lamentablemente allá no hay y no se comen estas partes de
la vaca. Tenemos que trabajar con la carne que nos dan”, explicó ayer
Kevin Chochlac desde el aeropuerto de Ezeiza, donde emprendía el viaje
a Marruecos junto al resto de la delegación argentina.
Según Chochlac,
cada equipo elegirá al azar entre una serie de cajas, cuyo contenido coincide en
cuanto al tipo de cortes, tamaño y cantidad. Para evitar diferencias entre los
participantes.
La Argentina,
invitada especial del evento, participa por primera vez, desde
su creación en 1996, en este campeonato, y los integrantes argentinos son
miembros de "Locos x el Asado" (www.facebook.com/locosxelasado), una comunidad online de internet de
más de 165.000 participantes.
Seguramente la
forma de cocinar a las brasas de cada equipo será muy distinta, aunque advierten
que hay buenos asadores en todo el mundo.
Por lo pronto,
los representantes nacionales llevarán a Marruecos el estilo criollo, muy
reconocido internacionalmente.
"Nosotros somos
muy fanáticos de la comida lenta, esto de disfrutar al aire libre, en familia o
con amigos y pasar un muy lindo momento", dijo Chochlac a Radio
Continental.
Y aunque no dio
una fórmula perfecta para el arte del asado, señaló: “Es muy importante el
fuego, a nosotros nos gusta asar con leña porque ahúma bien las carnes. Son tres
componentes, el fuego, la mano del asador y la calidad de la
carne”.
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24/5/13
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