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Alcalina:
Stevia Rebaudiana Bertoni,
“Stevia”:
Es la planta más utilizada para la
diabetes. La mayoría de personas tienen más que suficiente con ella para mejorar
sus niveles de azúcar y los demás parámetros de hipertensión y colesterol
asociados muchas veces a la diabetes.
Solamente encontramos sus beneficios
medicinales en la planta fresca o seca para infusiones.
El edulcorante de Stevia,(único producto
de stevia legalizado) siendo el mejor de los edulcorantes y sin efectos
secundarios, está desprovisto de propiedades medicinales. Por este motivo la
hoja fresca, la seca para infusiones y el azúcar integral o crudo de Stevia, aún
siguen estando prohibidos por nuestras “autoridades” para evitar dañar la
economía de las farmacéuticas. Pero la desobediencia practicada por la Dulce
Revolución, ha hecho posible que incluso en algunas farmacias ya estén
comercializando las formulaciones prohibidas.
Dosis:
-
Adultos
con valores altos de glucosa, masticar 4 hojas frescas tres veces al
día ó 3 infusiones de hoja seca diarias. Se puede disminuir la dosis así como se
note mejoría.
-
Niños, 2 hojas tres
veces al día adaptando la dosis al peso corporal para evitar posibles bajadas de
tensión sanguínea.
Si se tiene constancia, el páncreas se
va regenerando y con el tiempo se hacen menos necesarios los
medicamentos.
Para las personas que no obtienen
suficiente mejoría con la Stevia, pueden mezclarlas con las siguientes plantas
que la potencian:
-
Ortiga, mejora la
efectividad del páncreas.
-
Reishi
“Ganoderma Lucidum”, seta que actúa de forma similar a la insulina;
inhibe la síntesis de glucosa y facilita su entrada en las células, mejora la
respuesta auto inmune en caso de Diabetes Mellitus tipo I.
-
Gynura
Procumbens, una planta muy utilizada para ésta dolencia en el sur-este
asiático.
Otras plantas que ayudan a las personas
con diabetes:
-
Gymnem
a silvestre
-
Ginko
Bilova
-
Hinojo
silvestre
-
Ginseng
-
Yacon
-
Cebolla
-
Kalanchoe , cuando hay
gangrena en el pie causada por la diabetes, ya sea en cataplasma o
ingerida.
-
Marihuana, hace
reconocer la propia insulina del organismo (Estudio hospital Universidad de
Hadassah-de Jerusalen)
-
Galega, planta de la
que se saca la Metformina, medicamento alopático muy común para
diabetes.
-
Piel de
la vaina de la judía, ayuda a disminuir los niveles de glucemia y
hemoglobina glicosilada, a la vez que aumenta los niveles de insulina y contiene
Cromo que mejorar la tolerancia a la glucosa.
-
3
cabezas de ajo machacado macerado durante 15 días con aguardiente,
tomar una cucharada sopera cada mañana en ayunas (Pág. 77 libro Maria Treben
“Salud de la Botica del Señor”)
-
Genciana, un vasito
pequeño cada mañana de una maceración en frío de un trozo de raíz.
-
Muérdago, macerar 1
cucharadita de postre durante 12 horas y tomar,1 o 2 vasitos al día durante 6
meses (Pág. 43 libro de Maria Treben)
-
Hojas
de Arándano en infusión antes de la maduración del fruto (Pág. 76 libro
Maria Treben)
-
Diente
de león, masticar poco a poco durante el día, de 10 a 15 tallos
florales.
-
Magnesio, mineral
fundamental cuya carencia puede provocar diabetes o retrasar su curación, por
ello es aconsejable tomar complementos de magnesio. (estudio de Masanori Emoto y
Yoshiki Nishizawa) http://www.infomagnesio.com/japon/jap18.pdf
-
Zinc, tomar
complementos de Zinc, se encuentran también en los espárragos y
apio.
-
Complementos de Cromo
en el caso de tener una diabetes muy avanzada, que normalmente están acompañados
de Magnesio.
Recomendamos antes de iniciar un
tratamiento consultar las indicaciones generales, sobre todo las relacionadas
con la alimentación y las emociones ya que son básicas para resolver
definitivamente una diabetes.
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