Bomberos continúa trabajando en el incendio de la cerealera
Bomberos continúa trabajando en el lugar del incendio de la cerealera. El fuego comenzó cerca de las 14,30 de este lunes y aún hoy se continúa con las tareas de extinción para luego poder comenzar a enfriar el lugar.
Foto: Claudio Martínez
En un trabajo que lleva más de 7 horas y que podría extenderse por varias más, personal de Bomberos Voluntarios se encuentra trabajando desde alrededor de las 14.30 de este lunes en un incendio en una cerealera ubicada en Pellegrini al 5500, a unos 600 metros de la Ruta Nacional N° 226, en el denominado Parque de Granos.
En un trabajo que lleva más de 7 horas y que podría extenderse por varias más, personal de Bomberos Voluntarios se encuentra trabajando desde alrededor de las 14.30 de este lunes en un incendio en una cerealera ubicada en Pellegrini al 5500, a unos 600 metros de la Ruta Nacional N° 226, en el denominado Parque de Granos.
El incendio se produjo en el sector de la secadora de granos del silo que integra la Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA), donde a raíz de la presencia de cereal se produjeron densas nubes de humo que complican el desarrollo normal del trabajo de Bomberos.
Desde el Cuartel Central indicaron que es un incendio "medianamente grande", y las mayores complicaciones surgen por el "difícil acceso" al foco del mismo, lo que atrasa la labor para apagar las llamas. Alrededor de las 21 ya estaba detectado el foco del incendio, pero restaban cerca 8 toneladas de soja por apagar.
Desde Olavarría salieron para trabajar en el silo tres camiones, una unidad de apoyo y una escalera. En cuanto a personal, son cerca de 15 los bomberos que se parestan a apagar las llamas.
Si bien no está cerca del casco urbano, en varios sectores se sintió durante la tarde y la noche el olor del humo del cereal quemado producto del viento este que se dirigía a la ciudad. Bomberos indicaron que durante horas podría continuar el humo debido a que restan varias toneladas de soja por sofocar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario