SANIDAD ANIMAL - CURSO DE SENASA |
Curso para la acreditación de veterinarios privados en el Programa de Enfermedades de los Porcinos del Senasa
Se informó sobre las distintas actividades del Programa en ejecución, la legislación sanitaria vigente, la epidemiología de las patologías bajo control oficial y la importancia de la notificación de sospechas de enfermedad.
CHIVILCOY, (BUENOS AIRES) 28 de noviembre de 2014 - El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), realizó, los días 25 y 26 de noviembre, una capacitación con el fin de acreditar a veterinarios privados en el Programa de Enfermedades de los Porcinos de este Servicio Nacional.
El encuentro, llevado a cabo en el Centro Regional Buenos Aires Norte, ciudad de Chivilcoy, fue organizado por su Coordinación Temática de Sanidad Animal en conjunto con especialistas del Programa de los Porcinos del Senasa.
Durante el curso, realizado bajo la modalidad teórico-práctica, se abordaron temas como: las enfermedades de los cerdos bajo control oficial, las actividades del programa en ejecución, la legislación sanitaria vigente y la importancia de la notificación de sospechas de enfermedad. También se actualizaron conocimientos sobre la enfermedad de Aujeszky, Brucelosis porcina y Triquinosis.
En la segunda jornada se visitó un establecimiento porcino donde se realizó una necropsia simulando la sospecha de una enfermedad infecciosa. Se trabajó sobre los posibles hallazgos, el adecuado procedimiento de toma de muestras, su correcta identificación y conservación.
Lograron acreditarse un total de 16 veterinarios, de localidades como: Tres Lomas, Mercedes, Bragado, Suipacha, Alberti, Henderson, Colón, 9 de Julio y General Las Heras.
Con la realización de estos encuentros el Senasa, pretende habilitar a médicos veterinarios en la realización de tareas sanitarias en establecimientos de producción porcina, requisito indispensable para actuar como corresponsable sanitario.
Fuente: Comunicación Institucional - Centro Regional Buenos Aires Norte – SENASA-
Se informó sobre las distintas actividades del Programa en ejecución, la legislación sanitaria vigente, la epidemiología de las patologías bajo control oficial y la importancia de la notificación de sospechas de enfermedad.
CHIVILCOY, (BUENOS AIRES) 28 de noviembre de 2014 - El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), realizó, los días 25 y 26 de noviembre, una capacitación con el fin de acreditar a veterinarios privados en el Programa de Enfermedades de los Porcinos de este Servicio Nacional.
El encuentro, llevado a cabo en el Centro Regional Buenos Aires Norte, ciudad de Chivilcoy, fue organizado por su Coordinación Temática de Sanidad Animal en conjunto con especialistas del Programa de los Porcinos del Senasa.
Durante el curso, realizado bajo la modalidad teórico-práctica, se abordaron temas como: las enfermedades de los cerdos bajo control oficial, las actividades del programa en ejecución, la legislación sanitaria vigente y la importancia de la notificación de sospechas de enfermedad. También se actualizaron conocimientos sobre la enfermedad de Aujeszky, Brucelosis porcina y Triquinosis.
En la segunda jornada se visitó un establecimiento porcino donde se realizó una necropsia simulando la sospecha de una enfermedad infecciosa. Se trabajó sobre los posibles hallazgos, el adecuado procedimiento de toma de muestras, su correcta identificación y conservación.
Lograron acreditarse un total de 16 veterinarios, de localidades como: Tres Lomas, Mercedes, Bragado, Suipacha, Alberti, Henderson, Colón, 9 de Julio y General Las Heras.
Con la realización de estos encuentros el Senasa, pretende habilitar a médicos veterinarios en la realización de tareas sanitarias en establecimientos de producción porcina, requisito indispensable para actuar como corresponsable sanitario.
Fuente: Comunicación Institucional - Centro Regional Buenos Aires Norte – SENASA-
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