26/6/17

ABSA respondió consulta sobre calidad de agua y el municipio extrajo muestras para analizarla

No obstante eso, el Municipio de General Alvear este lunes         extrajo muestras de agua de red del Juzgado de Paz y de la       esquina de Papa Francisco y Milano para llevar adelante un     análisis físico –químico y bacteriológico.
El Gobierno municipal, a través de la Dirección de Salud, recibió una           misiva de Aguas Bonaerenses en respuesta a la consulta que se realizó         para obtener información acerca del oficio judicial que se difundió días         atrás y que es de público conocimiento.
El escrito dirigido a la médica Vanesa Papa, señala: “En relación a Vtra.         nota del día 19 de junio pasado, referente a la calidad del agua de abastecimiento a la localidad de Gral. Alvear, se informa que los valores             de Flúor obtenidos de los análisis realizados a las muestras tomadas                 en las redes de distribución de la localidad, se encuentran por debajo del       límite que exige la ley 11.820 que regula la potabilidad o no del agua       producida por Aguas Bonaerenses S.A (s 1,5 mg/L)”.
La carta firmada por directivos, además, indica: “Cabe señalar que esta concesionaria realiza controles permanentes de cloro, presión y               turbiedad en red, y cumple asimismo con todas las exigencias               impartidas respecto al monitoreo periódico de los pozos de explotación, plantas potabilizadoras y redes de distribución de agua en todas las localidades donde opera los servicios sanitarias, como así también de               las plantas depuradoras de líquidos cloacales. Los resultados obtenidos           de estos análisis bacteriológicos y físicos-químicos son reportados periódicamente al Organismo de Control de Agua de la Provincia de           Buenos Aires (OCABA)”.

No obstante eso, el Municipio de General Alvear este lunes extrajo           muestras de agua de red del Juzgado de Paz y de la esquina de Papa     Francisco y Milano para llevar adelante un análisis físico –químico y bacteriológico.

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