20/12/17

Realizarán controles a quienes vayan asar lechones y carne para estas fiestas

Conozca lo que deberá tener en cuanta:
La Municipalidad de General Alvear, a través de las direcciones de Bromatología y Control Urbano, hace llegar información de suma        importancia desde el punto de vista sanitario, promoviendo las pautas                de control e higiene para prevención de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), para la asada de lechones y carne. Así mismo cabe        destacar que se realizaran controles.
Se deberá tener en cuenta:
Respecto al lugar
  • El lugar donde se realice dicha asada deberá disponer de heladera            y/o sistema de refrigeración adecuados para la conservación de los      mismo que así se requieran.
  • Deberá contar con cestos de basura recomendable que contenga            tapa, para los desperdicios.
Respecto a la manipulación de estos alimentos
  • Cuidar la Higiene Personal.
  • El lavado de manos se realiza cuanta veces sea necesario        especialmente luego de ir al baño, manipular residuos y dinero.
Utensilios
  • Los utensilios, recipientes, envases, que deban ser utilizados o se        hallen en contacto con los alimentos, deberán encontrarse en todo momento en buenas condiciones de higiene.
  • Use equipos y utensilios diferentes, como cuchillas y tablas de              cortar para manipular alimentos cocidos o listos para consumo.
Conservación de alimentos
  • Todos los productos cárnicos, deberán provenir de                establecimientos habilitados y fiscalizados por autoridad sanitaria competente.
  • Cocine completamente los alimentos, cuidando que no queden              partes rojas en su interior especialmente carnes.
  • Separe siempre los alimentos crudos de los cocidos y de los listos          para consumir.
  • Conserve los alimentos en recipientes separados para evitar el          contacto entre lo crudo y cocido. No deje los alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de 2 horas.

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