Reiteramos: Protocolo para la reapertura de restaurantes y buffets en General Alvear
Abren desde este miércoles de 9 a 18 horas
Ante nuestro requerimiento por reiteradas consultas, la secretaria de Gobierno de General Alvear, Moramay Sayos, nos envió el protocolo que deberán cumplir los restaurantes, Buffets y casas de Comidas para reabrir sus puertas:
Sólo aquellos que cuenten con habilitación municipal correspondiente
- El servicio debe realizarse mediante reserva previa.
- Gestión de los espacios: el establecimiento deberá utilizar el 50% de su capacidad.
- Disposición de las mesas: entre el respaldo de la silla y la siguiente silla debe existir una distancia superior a 2 mt.
- Se debe comunicar y exhibir las medidas de prevención y seguridad del establecimiento.
- El uso del barbijo es obligatorio tanto para los clientes como para los mozos y el personal del establecimiento. El personal de cocina deberá utilizar barbijo y cofia en todo momento. No se permitirá el ingreso sin el mismo, hasta el servicio de comidas.
- Obligatorio la desinfección de manos al ingreso y ofrecer alcohol en gel en todos los espacios comunes, y garantizar la provisión de agua y jabón en sanitarios, asegurando su reposición.
- Los cubiertos y copas se entregarán desinfectados en cada servicio.
- Se recomienda no utilizar elementos de autoservicio (saleros, aceiteras, etc.). En caso de ser utilizados, desinfectar luego de cada servicio.
- Se recomienda el uso de individuales y servilletas descartables. Se debe exhibir el menú en carteles, atriles o pizarras, dispuestos en el exterior y/o interior del local. Se recomienda optar por el pago electrónico, con posterior desinfección de POSNET. Minimizar el pago en efectivo.
- Asegurar la ventilación adecuada del salón y áreas generales.
- Lavado frecuente de manos, en cada servicio de mesa (al servir platos, colocar utensilio) y recambio (retiro del servicio de mesa).
- Después del intercambio de objetos entre cada cliente-trabajador se realizará desinfección de manos.
- Limpiar y desinfectar frecuentemente pisos y paredes de cocina y sanitarios durante y finalizado el servicio.
- Limpiar y desinfectar mostradores, barandas, picaportes, puertas, llaves, etc. periódicamente.
- Disponer de un paño con solución de lavandina en agua en cada entrada para desinfección de calzado
- El horario de atención será HASTA NUEVO AVISO, de 6:00 hs. a 18:00 hs. Se podrá continuar con servicio de delivery hasta las 22:00 hs.
LA FISCALIZACIÓN SERÁ LLEVADA A CABO POR LA DIRECCIÓN DE INSPECCIÓN Y CONTROL URBANO
No hay comentarios:
Publicar un comentario