Cómo evitar el estrés por calor o salinidad en la huerta
Es importante ?
En un contexto de temperaturas medias por encima de lo normal, es necesario considerar pautas de manejo específicas para el desarrollo de nuestras frutas y hortalizas.
En muchas localidades, el agua de pozo tiene un contenido de sales demasiado alto y su uso puede ocasionar deficiencias nutricionales o lesiones que se muestran como amarillamientos o necrosis de los bordes de las hojas.
Es importante ?
? Diseñar la huerta de manera que las plantas sufran lo menos posible.
? Favorecer la aparición de polinizadores y enemigos naturales de las plagas con plantas insectarias.
? Realizar tareas que prevengan la transmisión de inóculo de temporadas anteriores.
? Cuando las plantas están demasiado expuestas al calor se genera un ambiente con temperaturas altas para los cultivos. Este tipo de estrés, a menudo, tiene como consecuencia la aparición de ácaros que atacan a las plantas estresadas.
? Evadir la cercanía a paredes donde, además, puede haber condiciones de suelo demasiado alcalino.
? Intercalar plantas que sombreen sin generar competencia por la luz.
? Cubrir la tierra con restos de hojas o pasto para que no se caliente demasiado y mantenga la humedad.
Más información ? https://bit.ly/2whYG5K
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