Charla sobre Agrotóxicos, Salud y Nutrición
Día: Viernes 23 de Agosto.Cine Teatro Español
Horario: de 9 a 12 horas y 15 a 18 horas.
Docente: Dra. María Esther Lasta, Especialista en Inmunología Clínica. Miembro consultivo del Consejo Científico Asesor de la ICPLM (PediatricLaboratory Medicine)-IFCC. Cátedra libre de Soberanía Alimentaria UNMdP.
Temario
- Los AGROTÓXICOS. Clasificación
- Modelo Productivo AGRÍCOLA. Como se aplican y cuáles son sus consecuencias a mediano y largo plazo
- El GLIFOSATO y su metabolito ambiental el ÁCIDO AMINO METIL FOSFÓNICO (AMPA).Procesos de absorción en la planta
- Que son los OGM. Organismos genéticamente modificados. Cuál es el paquete tecnológico usado
- Cuáles son las distintas consecuencias de éste modelo químico a nivel ambiental
- Cuanto nos cuesta como Biosfera
- Que ventajas y desventajas tiene desde lo social, político y económico
- Como afecta la salud humana
- Como afecta la Soberanía Alimentaria de los pueblos
- Declaración de Médicos de pueblos Fumigados
- Síntomas clínicos de una intoxicación Aguda y Crónica por Organoclorados o Fosforados
- Determinaciones de laboratorio para identificar las intoxicaciones por AGROQUÍMICOS y su seguimiento
- Determinación de Agroquímicos. Metodologías usadas
- Los agroquímicos producen Abortos, Retardo de Crecimiento intrauterino, Malformaciones Congénitas, Hipotiroidismo, Cáncer de Mama, Próstata, Estómago, Colon. Leucemias. También producen Asma, Alergias, Afecciones cutáneas, Respiratorias y Pulmonares
- La Agroecología que es y cómo se aplica
- Determinación de Agrotóxicos en Sangre y Orina
- Determinación de Agrotóxicos en vegetales de consumo
- Agrotóxicos en Algodones y gasas
- Juicio internacional en La Haya, Abril de 2016
No hay comentarios:
Publicar un comentario