Recomendaciones para evitar el «Golpe de Calor»
Esta afectación ocurre generalmente como consecuencia de la exposición prolongada y el esfuerzo físico en altas temperaturas.
Ante las altas temperaturas que se registran en nuestro país, se recomienda adoptar medidas sencillas para evitar el “golpe de calor”, que puede afectar la salud sobre todo a niños, mujeres embarazadas y adultos mayores.
El golpe de calor es la forma más grave de lesión por calor y puede ocurrir si la temperatura del cuerpo alcanza los 40 grados o más, sin tener ninguna enfermedad o infección. Esta afectación ocurre generalmente como consecuencia de la exposición prolongada y el esfuerzo físico en altas temperaturas.
RECOMENDACIONES
Beber abundante agua (entre 6 a 8 vasos al día) para evitar la deshidratación, usar sombreros o gorras, vestir ropa holgada de algodón, mantener las viviendas y lugares de trabajo ventilados.
Evitar exponerse al sol, en exceso, en horas centrales del día (entre las 11 y las 17 horas), evitar consumir alcohol y comidas muy abundantes y grasosas o con alto contenido de azúcares.
Priorizar la ingesta de verduras, como la lechuga, acelga, pepino, rabanitos, tomate y frutas como el melón, sandía, pepino, entre otras.
Evitar exponerse al sol, en exceso, en horas centrales del día (entre las 11 y las 17 horas), evitar consumir alcohol y comidas muy abundantes y grasosas o con alto contenido de azúcares.
Priorizar la ingesta de verduras, como la lechuga, acelga, pepino, rabanitos, tomate y frutas como el melón, sandía, pepino, entre otras.
En caso de presentar síntomas, es importante acudir de inmediato al establecimiento de salud. “Durante el trayecto al servicio de emergencia, se puede utilizar paños deagua tibia o bañar al paciente también con agua tibia
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