30/6/20

Protocolo para la reapertura de restaurantes y buffets en General Alvear

Abren desde este miércoles de 9 a 18 horas
Ante nuestro requerimiento por reiteradas consultas, la secretaria de      Gobierno de General Alvear, Moramay Sayos, nos envió el protocolo que deberán cumplir los restaurantes, Buffets y casas de Comidas para              reabrir sus puertas:
Sólo aquellos que cuenten con habilitación municipal correspondiente
  • El servicio debe realizarse mediante reserva previa.
  • Gestión de los espacios: el establecimiento deberá utilizar el 50%                de su capacidad.
  • Disposición de las mesas: entre el respaldo de la silla y la siguiente          silla debe existir una distancia superior a 2 mt.
  • Se debe comunicar y exhibir las medidas de prevención y                seguridad del establecimiento.
  • El uso del barbijo es obligatorio tanto para los clientes como para los mozos y el personal del establecimiento. El personal de cocina            deberá utilizar barbijo y cofia en todo momento. No se permitirá el      ingreso sin el mismo, hasta el servicio de comidas.
  • Obligatorio la desinfección de manos al ingreso y ofrecer alcohol en          gel en todos los espacios comunes, y garantizar la provisión de              agua y jabón en sanitarios, asegurando su reposición.
  • Los cubiertos y copas se entregarán desinfectados en cada servicio.
  • Se recomienda no utilizar elementos de autoservicio (saleros,          aceiteras, etc.). En caso de ser utilizados, desinfectar luego de cada servicio.
  • Se recomienda el uso de individuales y servilletas descartables. Se        debe exhibir el menú en carteles, atriles o pizarras, dispuestos en el exterior y/o interior del local. Se recomienda optar por el pago    electrónico, con posterior desinfección de POSNET. Minimizar el              pago en efectivo.
  • Asegurar la ventilación adecuada del salón y áreas generales.
  • Lavado frecuente de manos, en cada servicio de mesa (al servir            platos, colocar utensilio) y recambio (retiro del servicio de mesa).
  • Después del intercambio de objetos entre cada cliente-trabajador se realizará desinfección de manos.
  • Limpiar y desinfectar frecuentemente pisos y paredes de cocina y sanitarios durante y finalizado el servicio.
  • Limpiar y desinfectar mostradores, barandas, picaportes, puertas,        llaves, etc. periódicamente.
  • Disponer de un paño con solución de lavandina en agua en cada          entrada para desinfección de calzado
  • El horario de atención será HASTA NUEVO AVISO, de 6:00 hs. a              18:00 hs. Se podrá continuar con servicio de delivery hasta las                22:00 hs.
LA FISCALIZACIÓN SERÁ LLEVADA A CABO POR LA DIRECCIÓN DE INSPECCIÓN Y CONTROL URBANO

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