23/1/23

 Cómo evitar el estrés por calor o salinidad en la huerta

Es importante ?



En un contexto de temperaturas medias por encima de lo normal, es necesario considerar pautas de manejo específicas para el desarrollo de nuestras frutas y hortalizas.

En muchas localidades, el agua de pozo tiene un contenido de sales demasiado alto y su uso puede ocasionar deficiencias nutricionales o lesiones que se muestran como amarillamientos o necrosis de los bordes    de las hojas.

Es importante ?

? Diseñar la huerta de manera que las plantas sufran lo menos posible.

? Favorecer la aparición de polinizadores y enemigos naturales de las    plagas con plantas insectarias.

? Realizar tareas que prevengan la transmisión de inóculo de temporadas anteriores.

? Cuando las plantas están demasiado expuestas al calor se genera un ambiente con temperaturas altas para los cultivos. Este tipo de estrés, a menudo, tiene como consecuencia la aparición de ácaros que atacan a          las plantas estresadas.

? Evadir la cercanía a paredes donde, además, puede haber condiciones        de suelo demasiado alcalino.

? Intercalar plantas que sombreen sin generar competencia por la luz.

? Cubrir la tierra con restos de hojas o pasto para que no se caliente demasiado y mantenga la humedad.

Más información ? https://bit.ly/2whYG5K

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